Rôti de porc mariné aigre-doux

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    Un rôti de porc simple et sa marinade classique sucrée. La sauce aux groseilles est élégante et facile à réaliser et fait de ce plat un repas des fêtes idéal.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti (4 lb) de porc désossé
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de sherry à cuire
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 pot (1 1/4 tasse) de gelée de groseille
    • 2 c. à soupe de sherry à cuire
    • 1 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 4h  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 7h 

    1. Placer le rôti dans un sac plastique refermable. Dans un bol moyen, combiner 1/2 tasse de sauce soya, 1/2 tasse de sherry, l’ail, la moutarde, le gingembre et le thym. Verser cette marinade dans le sac et sceller. Mettre le sac dans un grand bol et réfrigérer au moins 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Placer le rôti sur une lèchefrite. Faire cuire le porc mariné au four à découvert pendant 2 1/2 -3 heures ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 170°F (75°C). Badigeonner de marinade toutes les heures. Servir avec la sauce aux groseilles.
    4. Pour faire la sauce : Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseille à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe de sherry et 1 c. à soupe de sauce soya. Bien mélanger. Servir avec le porc.
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