Gratin de légumes

    Gratin de légumes

    (1)
    1h5min


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    À propos de cette recette: Ce gratin de légumes est parfait servi en accompagnement de plats de viandes ou de poissons. On peut également y ajouter des protéines et le servir en plat principal.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 carottes moyennes, tranchées
    • 2 oignons, en rondelles
    • 1 tête de brocoli, en bouquets
    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de lait
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • Tabasco®
    • 1 pincée de muscade
    • 1/4 tasse de gruyère râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettre les carottes et les oignons dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur; cuire pendant 12 minutes. Ajouter le brocoli et laisser cuire encore 8 minutes.
    2. Préparer la béchamel: fondre le beurre dans une petite casserole et y fouetter la farine pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le lait, en fouettant sans cesse. Porter à ébullition, toujours en remuant, puis retirer du feu et ajouter le jaune d'œuf et le parmesan. Relever de quelques gouttes de Tabasco, de muscade, de sel et de poivre.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
    4. Mettre les légumes dans un plat à gratin et les arroser de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes. Servir bien chaud.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    bonjour cette recette je crois est bonne je vais l essayer .  -  08 avr. 2017  (Allrecipes France)

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