Rôti de porc facile

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    5 heures 30 minutes

    Rien de plus simple que ce rôti de porc qui cuit lentement pour une viande tendre et juteuse. Servir avec du riz, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti (4 lb) d’épaule de porc
    • 2 conserves de haricots blancs
    • 1 1/2 tasse de bière
    • 1 grosse conserve de tomates étuvées, égouttées
    • 2 gros oignons hachés grossièrement
    • 10 échalotes françaises pelées
    • 10 gousses d’ail pelées
    • sel et poivre
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 branches de romarin frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h10min  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire dorer le rôti sur toutes ses faces, environ 10 minutes. Placer ensuite la viande dans un plat allant au four. Verser les haricots, la bière et les tomates par-dessus. Disposer les oignons, les échalotes, l’ail, les feuilles de laurier et les branches de romarin autour du rôti. Saler et poivrer.
    3. Couvrir et cuire au four pendant 4 heures. Augmenter ensuite la température à 425°F (220°C) et poursuivre la cuisson 1 heure de plus.

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