Rôti de porc aux herbes et à la bière

    (101)
    2 heures 40 minutes

    Bière et fines herbes donnent tout son bon goût à ce rôti de porc simple à préparer.


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 rôti (5 lb) de longe de porc
    • 2 oignons hachés grossièrement
    • 1 ½ tasse de bière légère (ou d’eau)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le sel, la marjolaine, le basilic, le poivre et la poudre d’ail. Frotter le rôti de porc avec ce mélange. Placer la viande dans un plat allant au four et disposer les oignons tout autour. Verser la bière dans le plat et couvrir.
    3. Cuire au four 30 minutes. Retirer le couvercle ou le papier d’aluminium et retourner le rôti. Poursuivre la cuisson en surveillant la température toutes les 30 minutes. Ajouter un peu de bière si elle tend à s’évaporer complètement. Cuire jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 180°F (82°C), environ 2 heures.

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    Commentaires et notations
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    (101)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J'ai essayé cette recette ce soir et je dois avouer que la bière donne un très bon goût! J'ai ajouté des pommes de terre, carottes en rondelles et céleri. Un régal !  -  24 oct. 2015

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