Rôti d’automne

    (127)
    1 heure 35 minutes

    Un rôti de porc cuit avec des oignons et de la courge butternut, dans une sauce aigre-douce.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti (2 1/2 lb) de longe de porc désossé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 tasses de courge butternut coupée en dés
    • 1 gros oignon tranché
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Assaisonner le porc avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole allant au four, à feu moyen-vif. Y faire dorer le porc sur toutes ses faces, environ 10 minutes en tout. Retirer le porc de la casserole et mettre de côté. Verser le vin blanc dans la casserole et porter à ébullition en brassant pour dissoudre les sucs de cuisson de la viande.
    3. Ajouter la courge et les oignons dans la casserole et placer le rôti de porc par-dessus ceux-ci (éviter que le porc ne touche directement le fond de la casserole).
    4. Dans un petit bol, mélanger la compote de pomme, la moutarde, la sauce soya, le sucre et la cannelle. Verser sur la viande, couvrir la casserole avec son couvercle ou une double épaisseur de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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