Rôti de porc façon ukrainienne

    Rôti de porc façon ukrainienne

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    Rôti de porc façon ukrainienne

    (4)
    1h35min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette vieille recette met en vedette un des ingrédients typiques ukrainien: la betterave. Elle donne au rôti une couleur unique. Servir avec des nouilles.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti (4 lb) d’épaule de porc
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 oignons tranché finement
    • 2 c. à thé de sel
    • 4 betteraves moyennes
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 lb de pruneaux dénoyautés
    • 1 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Assécher le rôti avec du papier essuie-tout et le frotter avec 2 c. à soupe de farine et le sel. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter les oignons, couvrir et réduire à feu doux. Cuire environ 1 heure en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire. Retourner la viande 2 fois durant le processus.
    2. Mettre les betteraves dans une autre casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu moyen et cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et conserver le liquide de cuisson. Couper les betteraves en cubes et les mettre dans la casserole, avec la viande. Ajouter les pruneaux et l’eau de cuisson des betteraves. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Retirer la viande de la casserole, la mettre de côté sur une assiette de service et la couvrir de papier d’aluminium. Mélanger 1 c. à soupe de farine et la crème sure. Verser dans la casserole et bien mélanger en raclant les côtés et le fond. Faire mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer de paprika, au goût et ajuster l’assaisonnement.
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