Le rôti de porc de Martha

    (10)
    4 heures 30 minutes

    Ce rôti de porc est idéal pour un repas entre amis pris sur le terrasse par une chaude journée d'été. Servez cette viande juteuse et pleine de saveur avec des patates au four et une salade.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’assaisonnements Adobo (ail, oignon, poivre, origan mexicain, cayenne, cumin)
    • 1/2 c. à soupe de flocons de piments broyés
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 rôti (4 lb) d’épaule de porc désossée
    • 6 tranches de bacon
    • 9 oignons verts
    • ficelle de cuisine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le barbecue à chaleur indirecte. Dans un bol, mélanger les assaisonnements. En frotter la pièce de viande sur toutes ses faces.
    2. Placer les tranches de bacon à l’horizontale sur une surface plane et mettre 3 oignons verts par-dessus. Placer le rôti sur le bacon et les oignons verts et déposer 3 oignons vers sur la pièce de viande. Avec précautions, passer la ficelle sous le rôti de manière à ce que les tranches de bacon et les oignons verts se trouvent tout contre la viande. Attacher le tout ensemble.
    3. Placer une tôle sous la grille du barbecue pour recueillir le jus de cuisson et déposer ensuite le rôti ficelé sur la grille graissée du barbecue. Garnir des oignons verts qui restent. Fermer le couvercle et faire cuire pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C).

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