Ratatouille de fenouil

    (1)
    1 heure

    Une ratatouille vraiment délicieuse. Si vous faites un régime ou si vous êtes végétalien, la crème n'est absolument pas indispensable.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gros bulbes de fenouil
    • 2 oignons
    • 3 tomates moyennes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de crème semi-épaisse à 15%
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Supprimez la base dure et les tiges du fenouil. Coupez les bulbes en bâtonnets de 5 mm de large. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates, ôtez-en le pédoncule et hachez-les grossièrement. Pelez l'ail et hachez-le.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez le fenouil et les oignons. Faites-les fondre pendant 10 min. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 30 min.
    3. Ajoutez la crème. Vérifiez l'assaisonnement, puis laissez mijoter pendant encore 5 min.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Fait pour la 1e fois - j'ai suivi les instructions à la lettre, sauf que je n'ai pas mis la crème fraîche et rajouté quelques rondelles de carottes un peu fatiguées. Le tout : un délice, servi avec du riz au gingembre et au curcuma. Merci !  -  04 juil. 2017  (Allrecipes France)

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