Soupe allemande pomme-oignon

    (11)
    1 heure 30 minutes

    Vous pouvez omettre le brandy, mais veillez à choisir des ingrédients de première qualité pour faire cette soupe.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb d’oignons, en demi-rondelles minces
    • 1/4 tasse de beurre
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 1/2 tasse de concentré de jus de pomme congelé, dégelé
    • 2 tasses de jus de pomme
    • 1/4 tasse de de brandy ou de Calvados
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 1 pomme Granny Smith pelée et tranchée finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mettre de côté 1/2 tasse d’oignons pour la garniture finale. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l’oignon et faire cuire 10 minutes environ. Verser le bouillon de poulet, le consommé de bœuf, le jus concentré, le jus de pomme et la liqueur alcoolisée dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif et assaisonner de poivre blanc. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
    2. Pour servir, mettre quelques tranches fines d’oignon dans le fond des bols et y verser la soupe, à la louche. Déposer quelques tranches de pommes sur le dessus de chaque bol.

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