Voici me recette de soupe à l'oignon. Elle est divine et se rapproche beaucoup de celles que l'on mange dans certains restaurants.
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Rob
65 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de beurre
5 lb d’oignons tranchés finement
1 1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de paprika
1 feuille de laurier
1/4 tasse de farine tout usage
12 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse de vin blanc (facultatif)
1 jet de Maggi ou de liquide à brunir
1 miche de pain ronde, coupée en tranches de 1 po
2 tasses de fromage suisse râpé
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 2h30min › Prêt en : 2h55min
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Ajouter les oignons et cuire en remuant de temps en temps, pendant environ 1 1/2 heure.
Une fois les oignons prêts, ajouter le poivre, le sel, la feuille de laurier et la farine. Chauffer à feu doux en brassant pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et le vin. Laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux. Ajuster la couleur de la soupe avec un peu plus de Maggi, si nécessaire. Goûter et ajuster la quantité d’assaisonnements.
Préchauffer le gril du four. Mettre la soupe dans des bols pouvant aller au four et les placer sur une tôle à biscuits. Déposer une tranche de pain sur chaque bol de soupe et garnir de fromage suisse râpé. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir immédiatement.