Porc haché mexicain comme au restaurant

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    7 heures 30 minutes

    Imaginez que vous êtes dans un restaurant mexicain devant un plat de riz à la viande de porc épicée. Eh bien cette recette vous permet de faire cette expérience sans sortir de chez vous ! Elle est facile et, grâce à la mijoteuse, votre souper sera prêt à votre retour du travail. Je l’accompagne d’un riz aromatisé à la lime et à la coriandre fraîche, de fromage Cheddar, de salsa mexicaine, de guacamole et d’une bonne cuillérée de crème sure. C’est vraiment délicieux !


    495 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de longe de porc de 3 lb, coupé en morceaux de 3 po
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de piments verts doux en rondelles (en conseve)
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1/4 tasse de sauce chipotle
    • 3 1/4 tasses d’eau, divisées
    • 1 1/2 tasse de riz blanc long, non-cuit
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Placer le rôti dans une mijoteuse et le saler. Mettre les piments verts et l’ail sur la viande. Ajouter la sauce chipotle et 1/2 tasse d’eau. Couvrir et laisser cuire à minimum pendant 7 heures.
    2. Dans une casserole, faire bouillir les 2 3/4 tasses d’eau restantes avec le riz. Incoporer le jus de lime et la coriandre. Réduire la température à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Enlever la viande de la mijoteuse et détacher la chair en lambeaux à l’aide de 2 fourchettes. Remettre la viande hachée dans la mijoteuse et la laisser reposer 15 minutes pour qu’elle absorbe une partie du jus de cuisson. Servir sur un lit de riz aromatisé.

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