Cette marinade pour le saumon est riche de saveurs d’agrumes. Elle convient aussi très bien à la truite. Les proportions de cette recette permettent de faire mariner 2 gros filets de saumon.
M
Mike O.
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Ingrédients
Portions: 24
3 3/4 litres d’eau
1 tasse de gros sel
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
du poivre au citron
1/2 tasse de persil frais haché grossièrement
1 paquet (100 g) d’assaisonnement pour poisson
du poivre noir fraîchement moulu
3 ou 4 gousses d’ail écrasées
quelques gouttes de sauce de piments forts (Style Tabasco, facultatif)
4 citrons, tranchés et écrasés
2 oranges, tranchées et écrasées
1 lime, tranchée et écrasée
1 gros oignon jaune, tranché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Verser l’eau dans un grand bol ou une petite chaudière. Si vous utilisez une chaudière prenez-en une qui ne contienne pas d’aluminim. Y verser le gros sel, le sucre, la cassonade, du poivre au citron, le persil et l’assaisonnment pour poisson. Ajouter l’ail, la sauce de piments, les citrons, les oranges, la lime et l’oignon.
Utilisation: Faire tremper votre saumon dans cette marinade pendant 12 à 36 heures. Fumer ensuite le poisson selon votre méthode de fumage habituelle.