La soupe épaisse au saumon fumé de Mimi

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    1 heure 40 minutes

    Ma sœur nous a fait cette soupe pendant des vacances au chalet dans le détroit de Juan de Fuca, à la frontière entre le sud de l'île de Vancouver et l'état de Washington aux USA. Une soupe délicieuse et parfumée pour vous réchauffer aussi bien en plein air qu’à la maison.


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignons hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
    • 1 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 225 g de saumon fumé, coupé en morcaux de 1/2 po
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 c. à thé de sauce de piments forts (style Tabasco)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 tasse de crème à café (moitié-moitié)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre le beurre, l’huile d’olive, les oignons hachés, l’ail et le céleri dans une grande casserole. Faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Saupoudrer la farine sur ce mélange et bien brasser pour obtenir un roux clair. Incorporer graduellement le bouillon et continuer à brasser jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter alors les pommes de terre, l’aneth, l’estragon, le thym et le paprika. Réduire la température à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Incorporer ensuite les morceaux de saumon, le vin, le jus de citron, la sauce de piments, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux, sans couvercle, pendant 10 minutes.
    3. Ajouter la crème à café et brasser. Continuer la cuisson à feu doux pendant 30 minutes de plus, en brassant de temps en temps. Ne pas laisser la soupe bouillir après l’ajout de la crème, sinon elle risque de coaguler.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Je l'ai fait pour des mais ce weekend avec du saumon frais comme sur la photo et c'était très sympa. J'ai pris de la crème allégée car c'était assez riche . Mélange d'épices bon!  -  28 nov. 2010  (Allrecipes France)

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