Quiche aux légumes

    Quiche aux légumes

    (0)
    1h50min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette qui vous donnera envie de cuisiner les légumes! Variez les goûts en changeant les légumes, selon ce qui se trouve dans votre frigo.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse comble de farine
    • 3/8 tasse de beurre
    • une pincée de sel
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 2 carottes moyennes, en petits dés
    • 1 petite tête de brocoli, en fleurettes
    • 3 œufs
    • 100 ml de lait
    • 200 ml de crème 15%
    • 3 c. à soupe de gruyère râpé
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mélanger la farine avec le beurre, une pincée de sel et 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à formation d'une boule de pâte. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes. Après 10 minutes de cuisson, ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter les carottes et les bouquets de brocoli.
    3. Préchauffer le four à 425°F (225 °C). Beurrer une assiette à tarte de 22 cm de diamètre.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la crème, le gruyère et un peu de sel et poivre. Saler et poivrer.
    5. Après 30 minutes de réfrigération, abaisser la pâte en un cercle assez grand pour couvrir l'assiette. Déposer dans l'assiette puis y déposer les légumes cuits, avant de verser le mélange d'oeufs.
    6. Abaisser la température du four à 400°F (200°C); cuire pendant 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!