Pâtes légères au saumon fumé

    Pâtes légères au saumon fumé

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    Pâtes légères au saumon fumé

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    35min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette rapide, facile et légère convient bien aux palais délicats. Le départ c’est la fameuse « pasta asciutta » italienne (« pâtes sèches »), c’est à dire un plat de pâtes qui ne déborde pas de sauce, mais qui vous permet d’apprécier la saveur délicate du saumon fumé. Servez ce plat avec du Parmesan râpé ou juste un peu de persil frais ciselé. Buon appetito!

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 225 g de pâtes linguine
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 échalote française, émincée
    • 30 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de fromage à la crème léger
    • 3 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Remplir une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Ajouter les linguine, brasser et ramener à ébullition. Faire cuire à découvert jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter en réservant 2 c. à soupe d’eau de cuisson.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Quand le mélange commence à faire des bulles, ajouter l’échalote et faire revenir jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Incorporer le saumon, le fromage à la crème, le lait et les 2 c. à soupe d’eau de cuisson. Brasser puis retirer du feu et mélanger la sauce et les pâtes dans un grand bol avant de servir.
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