Macaroni crémeux aux deux fromages

    Photo de recette : Macaroni crémeux aux deux fromages
    2

    Macaroni crémeux aux deux fromages

    (230)
    1h15min


    213 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est super facile! Ce macaroni peut être servi avec de la viande et des tomates étuvées, ou seul comme plat principal. Les proportions permettent de servir 2 ou 4 personnes, selon que vous le servez comme plat principal ou comme accompagnement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de macaroni (ou coudes)
    • 2 c. à soupe de beurre (ou margarine)
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de Cheddar râpé
    • 1 paquet (250g) de tranches de fromage fondu (style Singles de KRAFT), coupées en carrés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole pleine d’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et fouetter énergiquement ce mélange. Ajouter le lait et continuer à cuire en brassant jusqu’à ce que cela commence à épaissir et à bouillir, de 5 à 7 minutes. Ajouter les 2 fromages et brasser jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Dans un grand bol, verser le macaroni égoutté et la sauce. Bien brasser. Mettre cette préparation dans un plat à gratin et glisser dans le four préchauffé. Faire cuire pendant 30 minutes, puis laisser reposer 10 minutes hors du four avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (230)

    Commentaires en français (1)

    2

    tres bon pour un repas de tous les jours. Les enfants ont adorés. Vous pourriez ajouter des restes de dinde, poulet, jambon, brocoli, chou fleur aussi  -  28 mars 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections