Cette version du macaroni au fromage est vraiment originale. Tous les enfants aiment le macaroni au fromage, mais ils vont être encore plus contents s’ils peuvent le manger avec les mains !
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Ingrédients
Donne: 12 muffins
2 tasses de macaroni (ou coudes)
1 c. à soupe de beurre
1 œuf battu
1 tasse de lait
1 ½ tasse de fromage Cheddar fort, râpé
1 ½ tasse de fromage Mozzarella râpé
1/2 tasse de chapelure assaisonnée
2 c. à thé d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des moules à muffins avec de l’enduit végétal en vaporisateur.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, l’huile d’olive et le sel. Réserver.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire al dente pendant 8 minutes. Égoutter le macaroni et le remettre dans la casserole. Incorporer le beurre et l’œuf et bien brasser le tout.
Réserver 1/2 tasse de Cheddar fort et verser le reste dans le macaroni, avec le lait et la Mozzarella. Brasser puis répartir la préparation dans les moules à muffins. Saupoudrer chaque muffin avec le Cheddar râpé réservé et la chapelure.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les muffins soit joliment dorés. Laisser tiédir les muffins pendant quelques minutes avant de les démouler – cela leur permettra de conserver leur forme.