Muffins au macaroni et fromage

    Photo de recette : Muffins au macaroni et fromage
    3

    Muffins au macaroni et fromage

    (145)
    55min


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette version du macaroni au fromage est vraiment originale. Tous les enfants aiment le macaroni au fromage, mais ils vont être encore plus contents s’ils peuvent le manger avec les mains !

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 2 tasses de macaroni (ou coudes)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de fromage Cheddar fort, râpé
    • 1 ½ tasse de fromage Mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des moules à muffins avec de l’enduit végétal en vaporisateur.
    2. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, l’huile d’olive et le sel. Réserver.
    3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire al dente pendant 8 minutes. Égoutter le macaroni et le remettre dans la casserole. Incorporer le beurre et l’œuf et bien brasser le tout.
    4. Réserver 1/2 tasse de Cheddar fort et verser le reste dans le macaroni, avec le lait et la Mozzarella. Brasser puis répartir la préparation dans les moules à muffins. Saupoudrer chaque muffin avec le Cheddar râpé réservé et la chapelure.
    5. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les muffins soit joliment dorés. Laisser tiédir les muffins pendant quelques minutes avant de les démouler – cela leur permettra de conserver leur forme.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (145)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections