Gratin de patate douce et de brocoli
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Gratin de patate douce et de brocoli

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  • 1h30min

À propos de cette recette: Un gratin délicieux qui allie les saveurs de la patate douce, du brocoli, du fromage triple crème, du lait de coco et du cari. L'essayer c'est l'adopter!

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 patate douce de 500 g, pelée
  • 1 tête de brocoli, en fleurettes
  • beurre
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 c. à soupe de noix de cajou hachées
  • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
  • 1 tasse de lait de coco
  • 75 g de vacherin ou autre fromage triple crème, tranché
  • sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Cuire la patate douce pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Retirer de la casserole (garder l'eau bouillante) et couper en dés.
  2. Cuire le brocoli 5 minutes dans l'eau bouillante salée; égoutter. Plonger aussitôt dans un bol d'eau glacée pour en stopper la cuisson.
  3. Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
  4. Beurrer un plat à gratin et y déposer les dés de patate douce et les bouquets de brocoli. Incorporer l'ail et les cajous. Saupoudrer le tout de poudre de cari et arroser de lait de coco.
  5. Cuire au four pendant 45 minutes. Après 45 minutes de cuisson, déposer les tranches de vacherin sur le dessus des légumes et remettre à cuire jusqu'à ce qu'il soit fondant et doré, environ 15 minutes supplémentaires. Si le plat n'est pas suffisamment doré, le cuire qulques minutes à Broil. Servir bien chaud.

Pour plus de couleur:

Pour ajouter une touche de couleur, parsemez les légumes avec 1/2 poivron rouge coupé en petits dés.

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Commentaires (1)

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par Pierre43

Super bon. A faire absolument. - 08 févr. 2009

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