Cette version du grand classique nord-américain est facile et rapide à réaliser. Ce gratin de macaroni au cheddar bien croustillant peut être agrémenté de petits dés de jambon blanc et de morceaux de tomates.
A
Andrew
130 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 tasse de macaroni (ou coudes)
1 tasse de lait
3 c. à soupe de farine tout usage
sel et poivre
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y verser les pâtes et faire cuire al dente pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un bol pour micro-ondes, combiner le lait, la farine, du sel et du poivre. Fouetter pour obtenir une sauce crémeuse. Ajouter le beurre et le fromage, brasser et mettre 5 minutes au micro-ondes, à maximum. Fouetter la sauce encore une fois et remettre le bol dans le micro-ondes pendant 4 à 5 minutes. Brasser pour obtenir une sauce crémeuse et sans grumeaux.
Mélanger cette sauce au macaroni, brasser une dernière fois et servir.