Macaroni au fromage maison de Marie

    (62)
    1 heure 20 minutes

    Je tiens cette recette de la famille de ma mère. Je crois que c’est une recette qui vient d’Islande. Mes enfants et mon mari l’adorent !


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 paquet de 900 g de macaroni (ou coudes)
    • 2 1/2 lb de Cheddar râpé, divisées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 4 œufs battus
    • 2 3/4 tasses de lait
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Porter à ebullition une grande casserole pleine d’eau salée. Ajouter le macaroni et faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter.
    3. Dans un plat à gratin de 9x13 po environ, mettre le bouillon de poulet, les œufs, le lait, la moitié du Cheddar, le macaroni cuit, le sel et le poivre. Bien brasser et répartir le reste du Cheddar sur le dessus.
    4. Couvrir et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé. Enlever le couvercle et continuer la cuisson au four pendant 15 minutes de plus, jusqu’à ce que le dessus soit joliment gratiné.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)