Cette recette est simple, rapide et tellement bonne!
J
Joelene Craver
75 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
3 gousses d’ail, émincées
1/4 tasse d’huile d’olive
110 g de prosciutto finement tranché
3/4 tasse de vodka
1 boîte (796 ml) de tomates broyées
1/4 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de basilic séché
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 tasse de crème 10%
1 paquet (450 g) de pâtes penne
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen; y cuire l’oignon, le céleri et l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le prosciutto et la vodka. Laisser mijoter jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
Ajouter les tomates broyées, le poivre de Cayenne et les herbes. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter la crème et laisser chauffer 3 minutes.
Pendant la préparation de la sauce, faire chauffer une casserole d’eau et y faire cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Servir les pâtes arrosées de la sauce à la vodka.
A chaque fois fois que je fais ces pâtes, c'est un grand succès. Pour varier, j'ajoute de champignons, des poivrons verts et des tomates fraîches.
-
15 juil. 2009
(Allrecipes France)
K
par KIREKBERG
0
J'ai suivi exactement la recette et le goût était très bon.
-
15 juil. 2009
(Allrecipes France)