Pâtes en sauce à la vodka

    (74)
    55 minutes

    Cette recette est simple, rapide et tellement bonne!


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 110 g de prosciutto finement tranché
    • 3/4 tasse de vodka
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de crème 10%
    • 1 paquet (450 g) de pâtes penne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen; y cuire l’oignon, le céleri et l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le prosciutto et la vodka. Laisser mijoter jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
    2. Ajouter les tomates broyées, le poivre de Cayenne et les herbes. Laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter la crème et laisser chauffer 3 minutes.
    4. Pendant la préparation de la sauce, faire chauffer une casserole d’eau et y faire cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Servir les pâtes arrosées de la sauce à la vodka.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    A chaque fois fois que je fais ces pâtes, c'est un grand succès. Pour varier, j'ajoute de champignons, des poivrons verts et des tomates fraîches.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai suivi exactement la recette et le goût était très bon.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!