Penne en sauce vodka-tomates

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    Cette sauce est crémeuse et est parfaite servie sur des pâtes penne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de vodka
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • Sel et poivre au goût
    • 1 paquet (450 g) de pâtes penne
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre avec l’huile d’olive; ajouter les oignons et faire sauter pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    2. Ajouter les tomates et cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé; brasser fréquemment.
    3. Augmenter le feu et ajouter la crème, la vodka et le piment rouge broyé; bouillir 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonner au goût de sel et poivre. Laisser la sauce reposer à feu très doux pendant la cuisson des pâtes.
    4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes; cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter et transférer dans un grand bol.
    5. Augmenter le feu de la sauce et porter celle-ci au point de bouillonnement. Servir sur les pâtes et mélanger. Arroser de parmesan râpé et servir.

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