Osso buco à la mijoteuse

    Osso buco à la mijoteuse

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    8h10min


    201 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un joli et tendre osso buco à la mijoteuse qui met l’eau à la bouche. Délicieux servi avec du riz ou du couscous. Tout le monde se battait à la maison pour avoir les restes dans leur lunch du lendemain!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre
    • 6 grosses tranches épaisses de jarrets de veau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés grossièrement
    • 2 grosses carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé d’origan frais haché (ou 1 c. à thé d’origan séché)
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Mélanger la farine avec un peu de sel et poivre : couvrir la viande de ce mélange, de tous côtés. Chauffer l’huile et le beurre dans un poêle à feu moyen et saisir la viande, jusqu’à ce qu’elle soit brunie de tous côtés.
    2. Placer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le bol de la mijoteuse. Poser la viande par-dessus. Verser les tomates en dés sur la viande, puis verser le bouillon de poulet. Ajouter la feuille de laurier, puis l’origan (si vous utilisez de l’origan séché, ne l’incorporer qu’une heure avant la fin de la cuisson). Cuire à MINIMUM pendant 8 heures, ou 4 heures à MAXIMUM + quelques heures à MINIMUM.

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    Commentaires (2)

    51

    autre. La recette ne parle pas de déglacer la poêle dans laquelle on a cuit les jarrets avec soit du vin blanc ou le bouillon de poulet. Il y a beaucoup de saveurs au fond de cette poêle!!! - 19 avr. 2010

    22

    La recette ne parle pas de déglacer la poêle avec soit du vin blanc ou le bouillon de poulet. Il y a beaucoup de saveur au fond de cette poêle!!! - 19 avr. 2010

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