Poulet collant sucré-épicé

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    Poulet collant sucré-épicé

    Poulet collant sucré-épicé

    (3860)
    22min


    2911 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette utilise des poitrines de poulet désossées et elle est vraiment délicieuse. Bonne en amuse-gueule en plus petites quantités ou en plat principal accompagnée de riz ou de légumes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à thé de racine de gingembre fraîchement râpée
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)
    • Sel et poivre au goût
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières de 1/2 po
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Combiner la cassonade, le miel, la sauce soya, le gingembre, l’ail et la sauce piquante dans un petit bol.
    2. Saler et poivrer légèrement les lanières de poulet.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et faire brunir de tous les côtés, environ une minute par côté. Verser la sauce sur le poulet. Laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 8-10 minutes.

    Note:

    Les amateurs de nourriture épicée seront ravis. Libre à ceux qui préfèrent la nourriture au goût un peu moins prononcé (ou à ceux qui ont l'estomac fragile) d'utiliser une sauce un peu moins piquante ou encore de diminuer la quantité de Tabasco...

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