Maintes fois testée, cette soupe à l'oignon à la française est délicieuse. Vous pouvez la doubler ou la tripler sans problème, mais assurez-vous de ne pas doubler le sucre.
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Lance Mertz
137 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
5 oignons tranchés finement
6 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à soupe d’huile végétale
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
3 1/2 tasses de fromage suisse râpé
1 c. à thé de sucre
1/2 tasse de vin blanc
sel et poivre
1 baguette de pain français de 1 lb, tranchée
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 45min › Prêt en : 50min
Dans une casserole moyenne, chauffer le bouillon à feu moyen-vif.
Dans une poêle, mettre le beurre et l’huile et chauffer à feu moyen-vif. Y mettre les oignons et brasser jusqu’à tendreté. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oignons au bouillon chaud et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le vin, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Verser la soupe dans des bols individuels et placer une tranche de pain sur chacun d’eau. Saupoudrer de fromage râpé et faire griller sous le gril du four, jusqu’à ce que le fromage soit doré.