La soupe à l’oignon de Lance

    (174)

    Maintes fois testée, cette soupe à l'oignon à la française est délicieuse. Vous pouvez la doubler ou la tripler sans problème, mais assurez-vous de ne pas doubler le sucre.


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 oignons tranchés finement
    • 6 tasses de bouillon de boeuf
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
    • 3 1/2 tasses de fromage suisse râpé
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • sel et poivre
    • 1 baguette de pain français de 1 lb, tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole moyenne, chauffer le bouillon à feu moyen-vif.
    2. Dans une poêle, mettre le beurre et l’huile et chauffer à feu moyen-vif. Y mettre les oignons et brasser jusqu’à tendreté. Ajouter le sucre et mélanger.
    3. Ajouter les oignons au bouillon chaud et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Ajouter le vin, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Verser la soupe dans des bols individuels et placer une tranche de pain sur chacun d’eau. Saupoudrer de fromage râpé et faire griller sous le gril du four, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections