Soupe à l’oignon à la mode du sud

    (18)

    Vous recevrez bien des compliments pour cette soupe à l'oignon maison, toute simple.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon tranché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 6 1/2 tasses de bouillon de bœuf
    • 6 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de vin blanc (facultatif)
    • 1 baguette de pain coupée en tranches de ½ po
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y mettre l’oignon et faire revenir 5-10 minutes. Ajouter le thym et retirer du feu.
    3. Dans une grande casserole à feu vif, mettre ensemble le consommé, les feuilles de laurier et le vin blanc, si désiré. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, ajouter les oignons et réchauffer, 10-15 minutes.
    4. Mettre la soupe dans des bols individuels, en les remplissant aux 3/4, Placer une tranche de pain sur chaque bol et garnir de fromage râpé.
    5. Mettre sous le gril quelques minutes, le temps que le fromage devienne doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!