Soupe à l’oignon riche et facile

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    1 heure 5 minutes

    Ma famille et mes amis sont tous d'accord: cette soupe à l'oignon est encore meilleure que celles des restaurants. Pas étonnant, avec ses 3 fromages et sa touche de sherry.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses d’oignons tranchés
    • 4 boîtes (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de sherry (facultatif)
    • 1 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre
    • 4 tranches de pain français
    • 4 tranches de fromage provolone
    • 2 tranches de fromage suisse, en dés
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire fondre le beurre avec l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire en brassant constamment. Ne pas les laisser brunir.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, le sherry et le thym. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes. Faire chauffer le gril du four.
    3. Mettre la soupe dans des bols individuels et placer une tranche de pain sur chacun d’un. Placer une tranche de fromage provolone sur les tranches de pain, ainsi que 1/2 tranche de fromage suisse et 1 c. à soupe de parmesan. Mettre les bols sur une tôle à biscuits sous le gril et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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