Soupe à l’oignon à la française

À propos de cette recette: Des oignons tranchés épais, cuits dans le beurre, puis mêlés à du bouillon de boeuf et à du fromage romano et garnis de pain grillé et de fromage.

Morris

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 lb d’oignons jaunes coupés en deux, puis en tranches de 1/2 po d'épaisseur
  • 7 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 1/4 tasse de consommé de boeuf
  • 1/4 tasse de fromage Romano râpé
  • sel et poivre
  • 8 tranches de pain français grillées
  • 1/2 tasse de fromage Gruyère râpé

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans une grande casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y mettre les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, de 15 à 30 minutes.
  2. Ajouter le bouillon et le consommé et faire mijoter 10 minutes. Préchauffer le gril du four.
  3. Incorporer le fromage Romano dans la soupe et fouetter. Saler et poivrer. Verser la soupe dans 8 bols individuels pouvant aller au four. Garnir chaque bol d’une tranche de pain et saupoudrer de fromage Gruyère.
  4. Placer les bols sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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