Soupe à l’oignon crémeuse

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    Une soupe à l'oignon crémeuse et consistante. L'ajout de jaunes d'œuf lui donne beaucoup de corps.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 oignons vidalia tranchés finement
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 3 jaunes d’œufs battus
    • 1 1/2 c. à thé de paprika
    • poivre
    • 1/8 c. à soupe de sauce au piment (de type Tabasco)
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir environ 10 minutes.
    2. Ajouter la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter graduellement le bouillon de poulet en brassant constamment. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
    3. Une fois les oignons très tendres, ajouter le lait et la crème. Réchauffer. Retirer 1/2 tasse de soupe et y mélanger les 3 jaunes d’œufs. Ajouter très lentement ce mélange au contenu de la casserole. Réchauffer, mais ne PAS laisser bouillir. Incorporer le paprika, le poivre et la sauce pimentée. Servir chaud et garnir de persil haché.

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