Potage crémeux à l’oignon

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    Une soupe à l'oignon à la texture crémeuse, accentuée par la présence de fromage Monterey Jack. Très simple à faire.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tasses d’eau
    • 8 cubes de bouillon de bœuf émiettés
    • 2 gros oignons coupés en 4, puis tranchés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 1/2 tasse de fromage monterey jack râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition 8 tasses d’eau, à feu moyen. Y mettre les cubes de bouillon et laisser bouillir 10 minutes, jusqu’à dissolution. Mettre les oignons dans le liquide bouillant, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Saler et poivrer et laisser mijoter encore 30 minutes.
    3. Incorporer la farine dans 1/2 tasse d’eau froide et brasser énergiquement pour faire une pâte. Ajouter graduellement cette pâte dans la casserole en fouettant, tout en prenant soin de ne pas briser les oignons. Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
    4. Ajouter la crème et le fromage et brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la soupe bien chaude (elle ne doit PAS bouillir). Si elle est trop épaisse, l’éclaircir avec un peu d’eau. Servir chaud et garnir de croûtons, si désiré.

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