Soupe à l’oignon du Québec

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    40 minutes

    Super simple et tellement bonne!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 oignons hachés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 pain baguette coupé en tranches de 1/2 po d'épaisseur
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons dans le beurre pendant 10 minutes, ou jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, le poivre et le sucre et bien mélanger.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, le persil et le thym et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le vin et laisser mijoter encore 10 minutes.
    3. Préchauffer le gril du four.
    4. Mettre la soupe dans des bols individuels en les remplissant aux 3/4. Placer une tranche de pain sur le dessus de chaque bol et saupoudrer de fromage. Place les bols sous le gril du four et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

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