Soupe à l’oignon

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    1 heure 5 minutes

    Mon mari avait cette recette quand il était encore célibataire. Elle est facile à faire, consistante et fait une entrée parfaite.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon, en minces rondelles
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 3/4 tasses de consommé de bœuf
    • 2 3/4 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de vin blanc
    • 2 tasses de fromage suisse, râpé
    • 1 pain français en tranches de 1/2 po d'épaisseur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire revenir les oignons dans le beurre pendant 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Ajouter le consommé, le bouillon, l’eau et le vin. Réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Dans des bols individuels allant au four, déposer un peu de fromage et placer par-dessus une tranche de pain. Verser la soupe dans les bols et placer une autre tranche de pain sur chaque bol. Saupoudrer de fromage. Placer les bols au four le temps que le fromage fonde et dore légèrement.

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