La meilleure soupe à l’oignon

    (395)
    1 heure

    C'est la meilleure qui existe, ne cherchez plus!


    384 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 oignons tranchés finement
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 2 conserves de bouillon de bœuf condensé
    • 1 pain français coupé en tranches de 1 po d’épaisseur
    • 2 tasses de fromage suisse râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre. Y cuire les oignons à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter l’eau, le vin et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Faire griller le pain à 325°F (165°C) environ 10 minutes.
    4. Verser la soupe dans des bols pouvant aller au four. Placer une tranche de pain sur le dessus de chacun d’eux. Couvrir de fromage. Placer les bols remplis de soupe sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire à 425°F (220°C) pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et dore.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (395)

    Commentaires en français (1)

    0

    pas assez oignon  -  20 juil. 2017

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