La meilleure soupe à l’oignon

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    La meilleure soupe à l’oignon

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    1h


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 oignons tranchés finement
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 2 conserves de bouillon de boeuf condensé
    • 1 pain français coupé en tranches de 1 po d’épaisseur
    • 2 tasses de fromage suisse râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre. Y cuire les oignons à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter l’eau, le vin et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Faire griller le pain à 325°F (165°C) environ 10 minutes.
    4. Verser la soupe dans des bols pouvant aller au four. Placer une tranche de pain sur le dessus de chacun d’eux. Couvrir de fromage. Placer les bols remplis de soupe sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire à 425°F (220°C) pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et dore.
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