Salade copieuse de macaroni

À propos de cette recette: Un plat toujours sympa pour emporter à un barbecue. Vous pouvez le préparer la veille, mais dans ce cas ne mettez pas les tomates tout de suite. Ajoutez-les au plus tôt 2 heures avant de servir pour ne pas que la sauce devienne trop liquide.

Jill M.

Ingrédients

Portions: 7 

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de fromage Parmesan râpé
  • 1/4 tasse de persil frais ciselé
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 gousse d’ail, emincée
  • 2 tasses de pâtes tortiglioni, rotini ou fusili
  • 1 1/2 tasse de jambon coupé en dés
  • 2 tasses de tomates cerises coupées en 2

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient soient al dente. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner la mayonnaise, le Parmesan, le persil, le lait et l’ail. Bien brasser. Incorporer les pâtes et les tomates cerises. Conserver au frigidaire quelques heures avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires