Sauce béchamel rapide

    Sauce béchamel rapide

    (1)
    25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de béchamel est super facile à faire. Utilisez-la comme base de sauce aux légumes ou de sauce à lasagne blanche.

    Ingrédients
    Donne: 4 tasses

    • 3/8 tasse comble de beurre
    • 2/3 tasse comble de farine
    • 4 tasses de lait
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhésive à fond épais; quand il mousse et avant qu'il ne brunisse, ajouter la farine d'un seul coup. Retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois.
    2. Remettre sur le feu et mélanger. Quand cela mousse, verser un peu de lait et mélanger, puis verser graduellement le reste de lait. Au début, tourner avec une cuillère de bois, mais dès que cela devient liquide, utiliser un fouet.
    3. Remuer constamment. Cela va commencer à épaissir. Quand cela bouillonne, compter 5 minutes de cuisson. Saler et poivrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Facile, rapide. On peut y ajouter du curry, du concentré de tomate......  -  26 févr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections