Sauce béchamel sans beurre

    (19)
    40 minutes

    Un régime sans graisse ne doit pas nécessairement se limiter à des légumes à l’eau! Un bon gratin de chou-fleur ou de céleri à la béchamel allégée vous apportera autant de satisfaction mais moins de calories. Voici ma recette.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe rases de fécule de maïs
    • 300 ml de lait
    • sel et poivre au goût
    • 1 pincée de muscade

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Verser la fécule de maïs dans une casserole et faire chauffer légèrement. Verser le lait d’un seul coup et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce ait une consistance assez épaisse. Saler, poivrer et assaisonner de muscade. Utiliser dans un gratin, ou pour garnir des crêpes salées.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

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    6

    C’est marrant, j’ai toujours cru que c’était le beurre qui permettait à la béchamel d’épaissir. Mais en fait, on s’en passe très bien ! C’est bon pour mon régime tout ça ! J’ai fait un gratin de céleri super léger !  -  04 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Le lait froid, c'est très bien, et encore plus facile  -  22 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    moi perso je cuisine souvent par le beurre pour faire de la béchamel et du coup c'est pas forcément bien pour le coeur et la circulation .. alors encore mille fois d'utilisé autrement que de rajouter le beurre !! excellent sauce pour ma première avec cette recette :D je recommande !!  -  12 juin 2016  (Allrecipes France)