Sauce béchamel sans beurre

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    Sauce béchamel sans beurre

    Sauce béchamel sans beurre

    (16)
    40min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un régime sans graisse ne doit pas nécessairement se limiter à des légumes à l’eau! Un bon gratin de chou-fleur ou de céleri à la béchamel allégée vous apportera bien du plaisir, et peu de calories!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe rases de fécule de maïs
    • 300 ml de lait
    • sel et poivre au goût
    • muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Verser la fécule de maïs dans une casserole et faire chauffer légèrement. Verser le lait d’un seul coup et laisser épaissir, tout en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce béchamel ait une consistance assez épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade, puis utiliser dans un gratin ou pour garnir des crêpes salées.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (5)

    par
    6

    C’est marrant, j’ai toujours cru que c’était le beurre qui permettait à la béchamel d’épaissir. Mais en fait, on s’en passe très bien ! C’est bon pour mon régime tout ça ! J’ai fait un gratin de céleri super léger !  -  04 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Le lait froid, c'est très bien, et encore plus facile  -  22 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    -  -  19 juil. 2016  (Allrecipes France)

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