Bavarois au chocolat de Diane

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    Cette recette est plus facile qu’elle en a l’air et pourtant le résultat est spectaculaire.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 paquet (510 g) de préparation pour gâteau au beurre (ou gâteau doré)
    • 100 g de poudre pour pouding instantané à la vanille (style Jell-o)
    • 1/3 tasse de poudre de cacao non-sucré
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de pacanes concassées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de flocons de noix de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 moules ronds de 8 po de diamètre.
    2. Dans un bol, mélanger la préparation pour gâteau, le pouding instantané, le cacao, le babeurre, l’huile végétale et les 3 œufs entiers. Brasser pour obtenir une pâte onctueuse et repartir dans les 3 moules préparés.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé dans un des gâteaux ressorte propre. Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.
    4. Dans une casserole de taille moyenne, verser le lait évaporé, le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre. Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Sortir du feu et fouetter jusqu’à ce que le mélange ait tiédi.
    5. Ajouter la vanille et fouetter de nouveau. Incorporer enfin les flocons de noix de coco et les pacanes. Utiliser cette crème pour fourrer le bavarois et pour le glacer.

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