Gâteau au chocolat en conserve

    (19)
    1 heure 10 minutes

    Du gâteau au chocolat dans un pot de confiture!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pots

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de cacao non-sucré en poudre
    • 1/4 tasse de babeurre
    • 1 œuf battu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble finement concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 15min autre  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Stériliser 2 pots à confiture en verre de 500 ml, leur couvercle et leur rondelle en caoutchouc en les faisant bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes. Conserver les couvercles et les rondelles dans l’eau chaude jusqu’au moment de s’en servir. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle dans un petit bol. Brasser et réserver.
    3. Dans une casserole de taille moyenne, verser le beurre, l’eau et le cacao. Faire chauffer en brassant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange devienne crémeux. Verser ce mélange dans un grand bol.
    4. Incorporer le mélange à base de farine et brasser. Ajouter le babeurre, l’œuf et la vanille et brasser à la main jusqu’à ce que le mélange durcisse. Terminer en ajouttant les noix de Grenoble.
    5. Verser une moitié de cette préparation dans chacun des pots à confiture. Les placer sur une plaque et les glisser dans le four ; faire cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé au centre du gâteau ressorte propre.
    6. Utiliser des gants épais de cuisine pour sortir les pots du four, un par un. Visser solidement les couvercles et leur rondelle sur les pots. Les garder sur le comptoir et surveiller le moment où tout l’air aura quitté les pots et que vous entendrez un petit “ping”. Si vous n’entendez pas ce son, attendre que les pots soient froids et appuyer sur les couvercles ; si le couvercle ne bouge pas, c’est que les pots sont correctement scellés.

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