Le meilleur gâteau au chocolat que vous ayez mangé

    (243)
    50 minutes

    Je fais ce gâteau tout le temps. Il est vraiment facile et même le glaçage ne prend que quelques minutes. Mais il faut dire qu’il est aussi mangé très rapidement!


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour le gâteau :
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1/4 tasse de lait
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

      Pour le gâteau:

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule rectangle de 13x9 pouces.
    2. Tamiser ensemble 2 tasses de sucre et 2 tasses de farine. Réserver.
    3. Verser 1/2 tasse de beurre, l’huile, l’eau et 1/4 tasse de cacao dans une petite casserole. Faire bouillir, puis retirer du feu et ajouter au mélange sucre-farine.
    4. Dissoudre le bicarbonate dans le babeurre; ajouter au mélange cacao-farine. Ajouter également les œufs, le sel, la cannelle et 1 c. à thé d’extrait de vanille; bien brasser. Verser cette préparation dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes.
    6. Pour le glaçage:

    7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, mélanger 1/2 tasse de beurre, 1/4 tasse de cacao et 1/4 tasse de lait dans une casserole ; porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer le sucre à glacer, 1 c. à thé d’extrait de vanille et les pacanes. Badigeonner le gâteau avec ce glaçage. Ce gâteau est très onctueux et il peut être surgelé.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (243)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super bon. La cannelle relève le goût du cacao. Toutefois 30min. De cuisson donne un mi-cuit. Je vais l’essyer avec une cuisson de 45 min, la prochaine fois.  -  07 nov. 2017

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