Le meilleur gâteau au chocolat que vous ayez mangé

    (238)

    Je fais ce gâteau tout le temps. Il est vraiment facile et même le glaçage ne prend que quelques minutes. Mais il faut dire qu’il est aussi mangé très rapidement!


    238 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre (ou margarine)
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1/4 tasse de lait
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule rond de 9 po.
    2. Tamiser ensemble 2 tasses de sucre 2 tasses de farine. Réserver.
    3. Verser 1/2 tasse de beurre, l’huile, l’eau et 1/4 tasse de cacao dans une petite casserole. Faire bouillir, puis retirer du feu et ajouter les ingrédients secs.
    4. Dissoudre le bicarbonate dans le babeurre. Mettre les œufs, le sel, la cannelle et 1 c. à thé d’extrait de vanille dans le mélange cacao-farine et bien brasser. Verser cette préparation dans le moule et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
    5. Pour le glaçage: 5 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, mélanger 1/2 tasse de beurre, 1/4 tasse de cacao et 1/4 tasse de lait dans une casserole ; porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer le sucre à glacer, 1 c. à thé d’extrait de vanille et les pacanes. Badigeonner le gâteau avec ce glaçage. Ce gâteau est très onctueux et il peut être surgelé. Il donne 20 parts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (238)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!