Gâteau chocolat au levain

    Photo de recette : Gâteau chocolat au levain
    1

    Gâteau chocolat au levain

    (46)
    45min


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Miam! Quel délicieux goût de chocolat au lait!

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2/3 tasse de margarine, ou shortening
    • 1 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse de levain prêt à l’emploi
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Brasser en crème la margarine, le sucre et les œufs. Incorporer le levain, brasser, puis ajouter petit à petit les ingrédients secs. Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Verser la pâte sans un moule beurré et fariné de 9 po de diamètre.
    2. Glisser dans le four préchauffé à 350°F (175°C) et faire cuire 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections