Poitrines de poulet thaï au BBQ

    (48)
    4 heures 36 minutes

    La sauce de ce poulet sera encore plus savoureuse si vous faites mariner la viande pendant toute la nuit. Servez avec du riz frit épicé. Exotique et pourtant très facile….


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1 lime, jus et zeste
    • 1/4 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sucre
    • 6 poitrines de poulet, désossées et sans peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 16min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h36min 

    1. Mettre l’ail, le gingembre, le zeste de lime, le jus de lime, les flocons de piments, l’eau, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sucre dans un bol en verre. Bien brasser et placer le poulet dans cette sauce, en le retournant plusieurs fois pour bien le recouvrir. Mettre un couvercle sur le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 à 24 heures.
    2. Préchauffer un barbecue à feu vif et graisser la grille.
    3. Faire griller le poulet à feu vif pendant 6 à 8 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la température intérieure de la viande atteigne 180°F (80°C). Jeter la marinade.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    9

    Délicieuse. Tout le monde a aimé, même les enfants. On a mis la moitié de Worcestershire et remplacé la moitié de l'eau pour de l'huile d'olive et fait mariner toute la nuit. On a aussi utilisé de la sauce soya faible en sel et c'était salé à souhait. Je ne recommande donc pas d'utiliser de la sauce soya ordinaire. À refaire!  -  02 juil. 2010

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