Me connecter Devenir membre

Sandwichs au poulet BBQ

À propos de cette recette: Ces sandwichs au poulet à la sauce BBQ maison sont un régal. Idéal pour un party ou en pique-nique. Vous pourrez même utiliser les restes de viande pour faire une pizza au poulet.

Sarina

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 poulet (4 lb) coupés en morceaux
  • 1 1/2 tasse de ketchup
  • 3/4 tasse de moutarde préparée
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 5 c. à soupe d’ail émincé
  • 5 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse de sauce barbecue
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de liquide à saveur de fumée
  • sel et poivre
  • 8 pains à hamburgers
  • 4 tasses de salade de chou préparée (facultatif)

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

  1. Mettre le poulet dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os ; compter 3 bonnes heures. Pendant ce temps, préparer la sauce.
  2. Verser le ketchup, la moutarde, la cassonade, l’ail, le miel, la sauce BBQ, le jus de citron, la saveur de fumée, du sel et du poivre dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser la température et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réserver pour laisser les saveurs se mélanger.
  3. Quand le poulet est cuit, détacher toute la chair des os et la hacher. La mettre dans la casserole et faire cuire environ 15 minutes pour que la saveur de la sauce imprègne le poulet. Étaler une bonne couche de votre poulet BBQ sur les demi-pains en ajoutant de la salade de chou si désiré.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires