Poitrines de poulet BBQ à la mijoteuse

    (445)
    6 heures 35 minutes

    Cette recette convient à toutes sortes de viandes, mais les proportions ci-dessous sont prévues pour le poulet. C’est ma tante qui m’a appris à faire ce plat!


    1264 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 grosses poitrines de poulet, désossées
    • 1 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • quelques gouttes de sauce de piments forts (facultatif)
    • 8 pains à hamburgers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Mettre le poulet dans la mijoteuse. Dans un bol, fouetter ensemble le ketchup, la moutarde, le jus de citron, la poudre d’ail, le sirop d’érable, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le poivre de Cayenne et la sauce de piments.
    2. Verser cette sauce sur le poulet, couvrir et démarrer la mijoteuse à minimum et faire cuire pendant 6 heures.
    3. Détacher la chair du poulet à l’aide de 2 fourchettes puis la laisser cuire 30 minutes de plus. Servir la viande arrosée de sa sauce dans des pains à hamburgers.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (445)

    Commentaires en français (16)

    par
    51

    J'ai adoré cette recette, vraiment excellent!  -  10 sept. 2012

    YzabelSam
    par
    33

    ¨Ca semble délicieux, je veux l'essayer cette semaine. Dois je utiliser de la moutarde de Dijon?  -  17 août 2014

    par
    15

    très bon!  -  03 mars 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!