Pouding à l'ananas
1 / 1 Photo de :  
Faire glisser

Pouding à l'ananas

À propos de cette recette: Un pouding à l'ananas maison, préparé avec de l'ananas en boîte, de la noix de coco, des oeufs et du lait. Pour un résultat encore meilleur, utilisez des rondelles d'ananas frais.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 6 rondelles d'ananas frais ou en conserve
  • 2/3 tasse de noix de coco râpée
  • 100 ml de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/3 tasse comble de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

  1. Couper les rondelles d'ananas en morceaux et les passer au robot pour les réduire en purée. Metre la purée d'ananas dans une casserole avec la noix de coco et le lait; porter à ébullition.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance bien mousseuse, puis incorporer la fécule et l'extrait de vanille. En fouettant, incorporer le mélange d'ananas et de lait bien chaud. Remettre le tout dans la casserole.
  3. Chauffer la casserole sur feu doux et cuire la crème en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Arrêter la cuisson dès les premiers bouillons.
  4. Transférer la crème dans un bol et laisser refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires