Banana split au feu de bois

    (163)

    Cette recette vient du temps où j’étais dans les Scouts et Guides. La recette est facile et convient aux enfants de tous les âges, mais il faudra quand même surveiller les plus petits. Une recette parfaite quand les amis de vos enfants viennent dormir à la maison ou coucher sous la tente dans le jardin.


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 grosses bananes, avec leur peau
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 paquet (300 g) de guimauves miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Preéhauffer le BBQ à feu vif.
    2. Vaporiser de l’enduis végétal sur 4 rectangles de papier d’aluminium assez grands pour contenir une banane chacun.
    3. Couper la tige des bananes. Fendre la peau et la chair de chaque banane de la tige à la queue (vous pouvez aussi couper la banane en tranches à l’intérieur-même de la peau ; elle n’en sera que plus facile à manger).
    4. Ouvrir les fentes des bananes avec soin pour pouvoir y glisser le chocolat et les guimauves. Farcir avec autant de pépites de chocolat et autant de marshmallows que vous désirez.
    5. Envelopper chaque banane dans une feuille d’aluminium et placer sur la grille ou directement sur les charbons de bois. Faire cuire 5 minutes ou un peu plus pour permettre aux pépites et aux guimauves de fondre. Sortir les bananes du papier d’aluminium, écarter la peau et manger le délicieux contenu à la cuillère.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (163)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!