Gâteau aux carottes prêt à glacer

    (309)

    Tout le monde me dit que ce gâteau aux carottes est le meilleur qu’ils ont mangé! Glacez-le avec votre glaçage préféré au fromage à la crème.


    211 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 1/3 tasse d’huile végétale
    • 4 tasses de carottes râpées
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule de 9x13 po.
    2. Mélanger dans un bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
    3. Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange épais de couleur pâle. Incorporer l’huile, puis ajouter graduellement le mélange sec, en brassant bien entre deux ajouts. Ajouter les carottes et les noix. Verser uniformément cette pâte dans le moule préparé.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Quand le gâteau est refroidit, le glacer avec votre glaçage au fromage à la crème favori.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (309)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!