Le gâteau à la carotte de Mary Anne

    (96)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau moelleux, nourrissant et au bon goût de noix est une tradition familiale chez nous depuis très longtemps. Cette recette donne 2 gâteaux, mais vous pouvez diviser ces proportions par deux.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 4 tasses de carottes râpées
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, egouttés
    • 1 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à charlotte de 10 po.
    2. Dans un premier bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol, mettre les carottes, l’ananas, l’huile et le sucre. Brasser et ajouter ensuite les œufs, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer la farine petit à petit et bien brasser entre chaque ajout. Ajouter enfin les raisins secs.
    4. Verser la préparation dans les moules à charlotte préparés. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte ressorte propre. Démouler, laisser refroidir et glacer avec un glaçage au fromage à la crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!