Poitrines de poulet BBQ à la grecque

    (351)
    8 heures 35 minutes

    Cette recette passe de génération en génération dans ma famille. Si vous chechez une recette de poitrines de poulet tendres et délicieuses, voilà la recette qu’il vous faut… avec en plus, une agréable saveur grecque.


    322 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
    • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 citron, fraîchement pressé
    • 2 c. à thé d’ail écrasé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/3 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Tailler 3 fentes dans chaque poitrine de poulet pour que la marinade puisse mieux les imbiber. Dans un petit bol, fouetter pendant 30 secondes l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre et le paprika. Mettre le poulet dans un grand bol et verser la marinade dessus. Avec vos mains, faire pénétrer la marinade dans la chair du poulet. Couvrir et réfrigérer pendant toute la nuit.
    2. Préchauffer le BBQ à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Faire griller le poulet jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que le jus de viande soit clair.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (351)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Super bon! Simple!  -  23 juin 2010

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