Poitrines de poulet et leur sauce crémeuse aux câpres

    (1790)

    Mon mari, qui ne cuisine pas souvent, a inventé cette recette à partir des restes du frigo. Moi, j’adore les câpres et même notre bout de chou de 8 ans qui est très difficile avec la nourriture, réclame tout le temps son « Poulet à Papa » !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 1 c. à thé de poivre au citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé d’ail séché en poudre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de crème à fouetter
    • 2 c. à soupe de câpres, rincées et égoutées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Assaisonner la viande avec le poivre au citron, le sel, l’aneth et l’ail en poudre.
    2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Mettre le poulet dans la poêle et augmenter le feu à moyen-vif. Retourner les poitrines fréquemment pour bien les dorer de toutes parts. Au bout de 5 minutes, réduire le feu à moyen et continuer la cuisson pendant 5 à 7 minutes de plus, jusqu’à ce que la viande soit cuite à l’intérieur. Transférer le poulet dans plat de service et couvrir avec une feuille de papier d’aluminium pour le garder chaud.
    3. Remettre la poêle à chauffer à feu vif. Incorporer la crème à fouetter et brasser continuellement jusqu’à ce que la sauce prenne une belle consistance crémeuse, environ 3 minutes. Enlever la poêle du feu, ajouter les câpres, brasser et verser cette sauce sur le poulet. Servir aussitôt.

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