Zéphyr du verger

    Zéphyr du verger

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    6h25min


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    À propos de cette recette: Le zéphyr est un dessert avec peu de matières grasses et de sucre ajouté. Il est parfait lorsque que vous suivez un petit régime mais que vous voulez vous faire plaisir lors d’un repas entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 enveloppe de gélatine
    • 2 pommes de 225 g chacune
    • 2 petites poires de 125 g chacune
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de calvados ou d'alcool de poire
    • 100 ml de lait évaporé non sucré très froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 6h15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Faites tremper la gélatine dans 60 ml d'eau froide.
    2. Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers, recoupez les quartiers de pomme en quatre et les quartiers de poire en deux.
    3. Mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre et arrosez-les de jus de citron. Couvrez et laissez-les cuire à feu doux de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Ajoutez la gélatine aux fruits chauds puis mélangez jusqu'àce qu'elle soit fondue. Laissez refroidir.
    5. Mixez les fruits pour les réduire en purée. Ajoutez la cannelle et l'alcool.
    6. Versez le lait évaporé dans un gran d bol et fouettez-le au batteur électrique jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème Chantilly.
    7. Versez doucement la purée de fruits sur le lait fouetté et mélangez délicatement avec une cuillère à soupe. Passez un moule à décor de 750 ml de contenance sous l'eau froide et ne l'essuyez pas, déposez la mousse dedans, lissez la surface et laissez prendre pendant environ 6 h au réfrigérateur.
    8. Au moment de servir, trempez le moule 10 s dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat.
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